Drucken

Kreis-Waldlaufmeisterschaften in Merzhausen 2021

LC Steinbach ganz stark mit 5 Titeln!

Bei den Kreismeisterschaften im Waldlauf in Merzhausen gab es großartige Leistungen von den LC-Athleten/innen. 5 Kreismeistertitel, 2 zweite Plätze und 2 mal Platz 3, sowie weitere gute vordere Plätze! Eine tolle Bilanz und ein strahlendes Trainerteam! Den Anfang machten die B-Jugendlichen (U18). Hier gewann Laura Borchardt über 3500m in 17:27 Min. vor der zeitgleichen Zweiten Franka Köhling. Auf Rang 3 Annika Etz in 17:47 Minuten. Natürlich gewannen diese 3 dann auch noch die Mannschaftswertung. Überragend in der W9 – Tilda Neumann. Sie gewann über 900m mit deutlichem Vorsprung in 3:41 Minuten. Ihr erster Titelgewinn! In der W8 kam Emilia Alem über die gleiche Distanz in 4:40 Min. auf einen guten 7. Platz.

Die W10 war ganz stark besetzt. Paulina Schmidt wurde 5. in 3:42 Min., knapp dahinter auf Rang 7 Tamila Schulwitz in 3:49 Min., sowie Franzi Peters (4:10 M./ Platz 11) und Lisa Franke (4:15 M./Platz 13). In der W11 (auch über 900m) wurde Ella Lou Ghamache in 3:54 Min. sehr gute 4. In der Mannschaftswertung kamen die LC´lerinnen (Paulina Schmidt,Tamila Schulwitz,Ella Lou Ghamache) auf einen tollen 3. Rang. Bei den Jungs war Julius Möller als jüngster vom LC in der M7 am Start.

Auch er lief ein beherztes Rennen über 900m und wurde guter 5. in 4:03 Minuten. In der M8 schaffte Patrick Franke in 3:59 Min. einen tollen 2. Platz. Auch der 4. Platz von Elias Nöth (4:25 Min.) war ganz stark. In der M9 wurde Nouah Haddas 3. in 3:39 Min. – nur knapp 2 Sekunden hinter dem Sieger! Platz 5 ging an Kaspar Kunst (3:45 M.). Durch diese starken Leistungen holte sich der LC in der Besetzung (Nouah Haddas,Kaspar Kunst,Patrick Franke) den begehrten Titel in der Mannschafts-wertung. Super! In der M11 überzeugte Janosch Neumann als ganz starker 2. in 3:25 Min. Joshua Willsdorf lief über 1800m in der W12 als strahlender Sieger in 7:55 Min. ein. Den Schlußpunkt setzte in der M35 Carsten Franke. Er lief die lange Strecke über 6100m und gewann nach einem ganz starken Auftritt in 27:30 Minuten und holte sich so den Kreismeistertitel.

M7 - M9 beim Kreiswaldlauf in Merzhausen  Tilda & Emilia beim Kreiswaldlauf in Merzhausen